News

Back to news

Комитет по иностранным делам Европарламента заслушал отчет ЕФД

4 November 2014

В соответствии с уставом ЕФД, исполнительный директор ЕФД Ежи Помяновский представил отчет о деятельности ЕФД за первый год существования Фонда.

Г-н Помяновский привел примеры того, как ЕФД оказал поддержку политическим акциям и НПО, используя свои гибкие процедуры и простоту заявки, подаваемой в режиме онлайн, добавив новое измерение поддержки в деле демократии, оказываемой Европой.

Г-н Помяновский подчеркнул гибкость как ключевую характеристику мандата ЕФД. В то же время он отметил, что даже столь простые процедуры, какие установил ЕФД, не всегда позволяют активистам демократического движения своевременно обратиться за помощью с тем, чтобы поспеть за ходом событий. Для того, чтобы выбрать наилучшие демократические инициативы ЕФД тесно сотрудничает с общественностью, занимающейся на практике поддержкой демократии, в том числе и с делегациями ЕС, для того, чтобы проверить послужной список подающих заявки и убедиться в том, что в потенциале их деятельность сможет принести качественные результаты.

Европарламент был движущей силой, породившей ЕФД. В настоящее время 9 евро-парламентариев являются членами Совета директоров ЕФД, демонстрируя таким образом поддержку Европарламента работе ЕФД в деле продвижения демократических ценностей и принципов в странах Европейского соседства.

2014 report for democracy cover page

Stay in touch

Sign up for all the latest news, stories and events straight to your inbox.