News

Deutsche Welle Global Media Forum | Bonn, Germany, 2018 © European Endowment for Democracy
Back to news

Презентация ЕФД для подкомиссии Европарламента по правам человека (DROI)

26 September 2019

Исполнительный директор ЕФД Ежи Помяновский 25 сентября выступил перед новоизбранными членами подкомиссии Европейского парламента по правам человека (DROI) в присутствии вице-председательницы подкомиссии Ирины фон Визе.

Исполнительный директор ЕФД Ежи Помяновский 5 сентября выступил перед новоизбранными членами подкомиссии Европейского парламента по правам человека (DROI) в присутствии вице-председательницы подкомиссии Ирины фон Визе.

В своем выступлении Помяновский подробно остановился на некоторых проектах Фонда, отметив, что "значительная часть нашей поддержки направляется  активистам-правозащитникам, а около 10 процентов наших грантов напрямую связаны с активизмом и мониторингом в области прав человека". 

В рамках этой работы, подчеркнул Помяновский, ЕФД часто поддерживает "нешаблонные" и "инновационные" инициативы в области гражданского и правозащитного активизма, особенно в странах с репрессивными режимами, где сложно работать традиционным донорам. 

“У нас нет дедлайнов, мы быстро предоставляем помощь. У Фонда есть срочная процедура, которая позволяет в случае необходимости подтвердить возможность финансирования спустя несколько дней после получения заявки.”

Он также добавил, что ЕФД стремится "дополнять" работу других доноров и "поддерживать тех, кто не получает другой поддержки". 

Вскоре в состав Правления ЕФД, состоящего из всех стран-членов ЕС и представителей Европейского парламента, будет назначено девять недавно избранных евродепутатов. Помяновский предложил евродепутатам, связанным с повесткой прав человека и демократии, предложить себя в качестве кандидатов на членов правления Фонда. 

В заключение исполнительный директор ЕФД заявил: "Мы с величайшим уважением и смирением относимся к целеустремленности, отваге и нескончаемой энергии демократических активистов и правозащитников, демонстрируемым ими несмотря на все сложности и вызовы. Мы будем рады продолжать совместную с вами работу по поддержке этих активистов и правозащитников". 

 

Stay in touch

Sign up for all the latest news, stories and events straight to your inbox.